VitalCenter : centro fitness especializado en el adulto mayor - Gosdinski Sifuentes, Norma Milagros; Trigo Segovia, Edelith Sahadith; Zavaleta Medina, Belén Lucía (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
En el presente plan de negocios se propone la puesta en marcha de un centro fitness especializado en el adulto mayor cuyo público objetivo son personas entre 65 y 79 años autovalentes que pertenecen al nivel socioeconómico B y residen en los distritos de San Borja, Santiago de Surco y La Molina. El valor agregado del negocio radica en la entrega de un servicio integral que fortalece el aspecto físico, cognitivo y social de los adultos mayores de manera que se prolongue su funcionalidad e independencia. Para la elaboración de la presente tesis, se realizó una investigación sobre el mercado fitness y las necesidades y características del adulto mayor en Lima. Asimismo, se utilizaron herramientas de estudio tales como entrevistas a especialistas, adultos mayores y profesionales con alta experiencia en el sector con el objetivo de validar el modelo de negocio. Además, se realizó una investigación concluyente mediante la aplicación de encuestas con el fin de conocer la percepción de propuesta de valor por el público objetivo, obteniendo una disposición de 37% de aceptación. Asimismo, se desarrolla un plan de operaciones con el objetivo de garantizar la entrega del servicio prometido y se elabora un plan de acción frente a los riesgos identificados que pueden perjudicar la calidad del servicio y por ende la satisfacción del cliente. Sumado a ello, se desarrolla un plan de recursos humanos con el objetivo de fidelizar y capacitar al personal constantemente para que desempeñen correctamente sus funciones en el centro. Finalmente, para la evaluación financiera del centro, se requiere una inversión de S/.616,174; con la cual se obtendrá una rentabilidad de 39.78% en un periodo de recuperación de 3 años y 9 meses y luego de los 10 años se obtendrá un VPN de S/. 2,364,906.
Keywords: Deportes--Gimnasios--Planificación; Deportes--Gimnasios--Adulto mayor; Deportes--Gimnasios--Perú--Lima; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04