La práctica de la animación sociocultural y el léxico del animador - Ander-Egg, Ezequiel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2001)
Quisiera destacar que, con este libro, nuestra Facultad desea mantener vivos los propósitos del Primer Seminario Regional de animadores socioculturales, educadores y comunicadores, realizado en Lima del 7 al 1 O de marzo de 1988. Ha transcurrido más de una década desde que se llevó a cabo este evento organizado por el Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo de la Educación y la Comisión Nacional Peruana de Cooperación con la UNESCO. Hoy es necesario e imperativo continuar trabajando para retomar y llevar a la práctica, algunos de los propósitos enunciados en tal encuentro, como el de diseñar políticas de animación cultural, en la perspectiva de impulsar el desarrollo integral y la democracia cultural, formular el perfil del animador cultural y diseñar las bases comunes para la formación de recursos humanos en estas áreas.
Keywords: Animación cultural; Desarrollo de la comunidad; Trabajo social--Aspectos educativos; Trabajo social--Investigaciones; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01