El uti possidetis en la sentencia de la Corte Internacional de Justicia sobre el asunto del diferendo fronterizo entre Burkina Faso y Mali (1986) - Moscoso de la Cuba, Pablo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2007)
La sentencia de 22 de diciembre de 1986 emitida por una Sala de la Corte Internacional de Justicia establecida para la resolución del diferendo fronterizo entre Burkina Faso y la República de Mali significó la primera oportunidad para que un órgano jurisdiccional internacional de carácter general se pronuncie sobre la aplicación del principio del uti possidetis fuera de su contexto latinoamericano de origen. Más aún, la sentencia permitió aclarar aspectos hasta entonces discutidos sobre la propia naturaleza del principio, declaró su universalidad y lo calificó como uno de los principios de mayor importancia en el ordenamiento jurídico internacional.
Keywords: Jurisprudencia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01