Introducción a la Teoría de Juegos y el Derecho [versión accesible para lectura con JAWS] - Cuba Horna, A. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2023)
El documento introduce la teoría de los juegos en el contexto del Derecho, resaltando su relación con otras ciencias sociales. Destaca que el derecho regula la conducta humana mediante reglas y principios que buscan una convivencia social armoniosa. La economía y psicología aportan a la comprensión del comportamiento humano, considerando que las decisiones y acciones se basan en incentivos y reglas. La importancia de entender la lógica y la estrategia en las acciones humanas, así como el papel de la ley y las decisiones judiciales, son enfatizadas. Se concluye que el análisis de sistemas legales requiere un enfoque en el comportamiento y los conflictos humanos.
23-43 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: TeoríaDeLosJuegos; Derecho; ConductaHumana; ReglasSociales; Economía; Psicología; Incentivos; DecisionesJudiciales; Estrategia; ConflictoSocial; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01