El Periodo Formativo de Piura - Kaulicke, Peter (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1998)
Hasta la década de los ochenta, el Periodo Formativo de Piura se conoció básicamente a través de investigaciones en el litoral del Bajo Piura, mientras que el conocimiento del Alto Piura era deficiente. El Proyecto Arqueológico Alto Piura (1986-1990) e investigaciones posteriores han cambiado esencialmente esta situación. Se presentan los resultados recientes examinándolos críticamente con el fin de establecer una cronología y de conocer la particular importancia de Piura en el Formativo del norte.

The Formative Period in PiuraUp to the eighties knowledge about the Piura Formative was basically restricted to the coast whereas the Upper Piura area was insufficiently known. The Archaeological Project Upper Piura (1986-1990) and subsequent research have changed this perspective drastically. The recent results are presented and critically examined concentrating on their potential for a new chronological framework and Piura’s particular significance for the understanding of the Northern Formative in general.
Keywords: Arqueología; Período Formativo; Alto Piura; Andes; Cronología; Archaeology; Formative Period; Upper Piura; Andes; Chronology; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.02