Los mecanismos de coordinación entre la comisaría y las juntas vecinales para el control del robo y hurto en la urbanización Rosa Luz del distrito de Puente Piedra entre el año 2013 y 2014 - Núñez Córdova, Lucas Leoncio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
Los altos índices de violencia y criminalidad no son una problemática que se haya presentado en el Perú en el presente siglo, al igual que en Latinoamérica, África y otras regiones del mundo, desde fines de los setenta y principios de los ochenta, los niveles de inseguridad se han acrecentado de manera preocupante en algunos países y alarmante en otros. Aquellos Estados que han diseñado e implementado políticas públicas integrales de seguridad que han comprometido al Estado, la sociedad civil y la academia, son los que han podido controlar o revertir este fenómeno.
Keywords: Seguridad ciudadana--Perú--Puente Piedra (Lima : Distrito); Seguridad ciudadana--Policía Nacional--Perú; Organizaciones populares--Perú--Seguridad ciudadana; Delincuencia--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00