El sistema constelación: aportes a la lucha contra el crimen desde una perspectiva comparada. - Ramírez Bustamante, Juan Ezequiel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
En el mundo actual, las organizaciones criminales dedicadas a delitos como el terrorismo o el tráfico ilícito de drogas han alcanzado, en muchos casos, una complejidad de organización y un poder que las deja muy de lejos frente a cualquier otra manifestación delictiva. De hecho, muchas de estas organizaciones actúan como “transnacionales” del crimen, con lo cual su accionar no solo afecta a un país, sino a varios.
Keywords: Policía--Perú.; Delitos contra la seguridad pública--Perú.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00