Crónicas toledanas y post toledanas (1569-1650) - Mora, Carmen de (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
Se examina en esta sección un conjunto de crónicas producidas tanto durante el periodo toledano (1569-1581) como en el post toledano (1581-1650). El primero, comprendido entre 1569 y 1581, corresponde a los años de gobierno del virrey Toledo y a las circunstancias de orden político, jurídico, económico, social y religioso que marcaron esa etapa. El segundo empieza con la marcha de Toledo y alcanza hasta 1650; los autores de este ciclo llevaron a cabo una revisión de las crónicas anteriores y reaccionaron contra la política de Toledo y la imagen negativa del Imperio incaico que este se propuso difundir a través de las crónicas y de otros documentos coloniales
Páginas 241-274
Keywords: Literatura peruana--Colonia--Historia y crítica; Crónicas peruanas--Colonia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.03