Descubrir la espiritualidad del pueblo - Alvarez Calderón, Jorge (Centro de Estudios y Publicaciones (CEP), 1980)
La intención de este artículo es la de contribuir a preguntarnos lo que está a la base del proceso que presenciamos. Desea fijarse en aquella "espiritualidad" del pueblo en el sentido de conjunto de motivaciones, valores y experiencias que lo llevan a despertar y a entregar su vida. No nos referiremos por lo tanto en primer lugar a lo que más específicamente llamamos espiritualidad de las comunidades cristianas o espiritualidad cristiana. Nuestro deseo es situarnos a un nivel más básico, más genérico, ahí donde el hombre encuentra motivos para caminar y amar, ahí donde los creyentes encuentran la base humana de su experiencia de Dios.
Agradecimiento especial al Centro de Estudios y Publicaciones (CEP) por ceder los derechos de reproducción para el registro de este material en el repositorio. (pp. 3-8.)
Keywords: Espiritualidad popular; Conciencia social; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02