La prueba documental electrónica - Ledesma Narváez, Marianella (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
La autora realiza, en el presente artículo, una reflexión sobre la prueba documental en el ordenamiento jurídico peruano. En primer lugar, se establece la importancia de la prueba documental, realizándose previamente una diferenciación entre medio de prueba y fuente de prueba; luego, se explica que el documento electrónico no es un documento inmaterial, sino que tiene sus propios medios de escritura en soporte magnético que requiere de un ordenador para poder ser leídos; finalmente, la autora enuncia que la prueba electrónica puede generar suficiente grado de certeza si se siguen las reglas de la informática, recomendando la actuación pericial para generar fiabilidad sobre la misma.

In this article, the author analyzes the position of the documentary evidence in the Peruvian legal system. Firstly, its importance is outlined, adding a differentiation between source and legal proof. Then, it explains that the electronic document is not an immaterial document; it has its own form of coding on magnetic media, and requires a computer to be read. Finally, the author states that, relying on IT expertise and the rules of computing, evidence may generate sufficient certainty.
Keywords: Electronic Evidence; Electronic Document; Evidence Medium; Evidence Source; Documentary Evidence; Prueba Electrónica; Documento Electrónica; Medio de Prueba; Fuente de Prueba; Prueba Documental; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00