Notas sobre la problemática de la educación y el empleo en el Perú - Fernández, Hernán (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1983)
El rápido crecimiento del sistema educativo, la notable migración campo-ciudad y los efectos en el empleo producto de la crisis económica que vive el país han generado un cuadro dramático y completo. Las generaciones nuevas que se incorporan al mercado de trabajo, pugnan (particularmente en las ciudades) en condiciones mucho más dif íciles que los precedentes. Debido a la sobreoferta de mano de obra educada, los requerimientos educativos son- artificialmente altos, lo que lleva a los jóvenes a la búsqueda de la certificación dada en las múltiples formas de la calificación profesional extraordinaria, para mejorar sus niveles de competitividad. Se está produciendo entonces la desvalorización de la educación.
Páginas 323-358
Keywords: Educación--Perú; Empleo--Perú--Congresos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01