Características familiares de los hogares pobres que contribuyen al bajo rendimiento o al fracaso escolar de los niños - Jadue, Gladys (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1996)
El artículo trata sobre las características más evidentes en hogares de nivel socioeconómico bajo, que afectan tanto el desarrollo cognitivo y psicosocial de los niños, como su desempeño escolar. Se sugiere que para mejorar las oportunidades de lograr un mejor desempeño escolar, las madres deberán ser entrenadas en estrategias y prácticas que apoyen el proceso de enseñanza/aprendizaje de sus niños.
Family characteristics of low income bornes that contribute to under achievement or school failure in children
Keywords: Psicología; Cognitive Development; Context; Poverty; Children; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00