Factores de corrección de la resistencia en compresión de prismas de albañilería por efectos de esbeltez - Bonilla Mancilla, Dante Eddo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
El material más usado en la construcción de viviendas en el Perú es la albañilería y una de sus propiedades estructurales más importante es la resistencia a compresión. Para conocer la resistencia a compresión de la albañilería se construyen prismas o pilas, asentando unidades de albañilería una sobre otra con mortero, para después someterlas a ensayos de compresión axial.
Keywords: Albañilería; Ensayos de materiales; Ladrillos; Método de elementos finitos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01