Monitoreo Pedagógico y su influencia en los resultados de aprendizaje del nivel secundaria. - Rosillo Tinedo, Sebastian (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
El presente Plan de acción ha sido elaborado en vista de la problemática presentada en la Institución Educativa N° 046 “Paul Harris” de Oidor, considero que debo tomar cartas en el asunto, puesto que al priorizar Inadecuado Monitoreo y Acompañamiento pedagógico y su influencia en los resultados en los resultados de aprendizaje del nivel secundaria de la I.E.046 “Paul Harris”- Tumbes. Cuyas causas repercuten en el buen nivel académico de nuestros estudiantes, ya que el docente no realiza una efectiva práctica pedagógica, tomándose estas en monótonas, frías y carentes de sustento científico y pedagógico. El acompañamiento pedagógico es una acción que radica en el monitoreo y seguimiento que se les debe brindar a los docentes con el fin de elevar la calidad educativa y motivarlos a través de las recomendaciones, siendo ellos la clave del proceso. El acompañamiento pedagógico se constituye en un instrumento de gestión que conlleva al mejoramiento del nivel de desempeño docente a través de las orientaciones y asesorías que brinda el directivo. Es importante que los profesores cuenten con el apoyo directivo y no queden solos en ese esfuerzo. En este sentido, el monitoreo es una estrategia de apoyo a la mejora profesional de los docentes a favor de los aprendizajes de los estudiantes, es por eso que es fundamental realizar monitoreo y acompañamiento pedagógico adecuado al docente del nivel secundaria en lo referente a la planificación y desarrollo de sesiones de aprendizaje en el aula, para mejorar los aprendizajes de los estudiantes.
Keywords: Educación secundaria--Estudio y enseñanza; Personal docente--Orientación pedagógica; Aprendizaje (Educación); Educación pública--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01