Collaguas. I, Visitas de Yanque-Collaguas, 1591 y documentos asociados - Pease G. Y., Franklin; Robinson, David J. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
Con la publicación de esta segunda edición de Collaguas I culminamos un trabajo de diez largos años durante los cuales se han publicado todas las visitas a los collaguas y cabanas (Robinson, 2003, 2006, 2009) que Franklin Pease mencionara en su introducción a la primera edición. ... Pero, más importante aún son los varios estudios y transcripciones que incluimos en esta segunda edición. Hemos agregado, por ejemplo, unas visitas a los pueblos de Lari (1595) y Callalli (1667), publicadas anteriormente en 1984 por Guillermo Galdos Rodríguez en una separata de la revista El Derecho de Arequipa; como intuimos que pocos han tenido acceso a esta información, valoramos la publicación de esas visitas en esta oportunidad, y con ello, creemos, logramos configurar una colección general de las visitas a los collaguas y cabanas.
4 v. :il. , mapas pleg.;21 cm.
Keywords: Pease GY, Franklin,--1939-1999--Homenajes; Visitas--Perú--Historia--Siglo XVI--Fuentes; Collaguas--Historia--Siglo XVI--Fuentes; Grupos étnicos--Perú--Arequipa--Historia--Siglo XVI--Fuentes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01