Concepciones de conflictos interpersonales y desarrollo moral en la educación infantil brasileña - Barrios, Alia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2016)
Este artículo presenta parte de un estudio sobre desarrollo moral realizado en una institución pública de Educación Infantil de Brasilia desde la perspectiva sociocultural constructivista, en el que fueron analizadas las concepciones de nueve educadores sobre el papel de los conflictos interpersonales en el desarrollo moral, a través de su elaboración discursiva y de las estrategias pedagógicas usadas para intervenir en situaciones de conflicto. Los resultados mostraron el predominio de una visión negativa del conflicto por parte de los educadores, así como la necesidad de cambios en esa visión en función de la importancia de los conflictos interpersonales para la construcción de valores morales y de habilidades sociales que permitan la convivencia armónica y democrática.
Ideas about Interpersonal Conflicts and Moral Development in Brazilian Early Childhood Education
Concepções sobre conflitos interpessoais e desenvolvimento moral na Educação Infantil brasileira
Keywords: Conflictos interpersonales; Desarrollo moral; Educación infantil; Perspectiva sociocultural constructivista; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00