El régimen presidencial en la constitución de 1979 - Pareja Paz Soldán, José (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1981)
Este análisis defiende la naturaleza del sistema político peruano como una "monarquía republicana", concepto acuñado por el constitucionalista Maurice Duverger para describir regímenes donde el Presidente concentra amplios poderes de gobierno y decisión, similares a los de un monarca, pero dentro de un marco de legitimidad democrática y temporalidad.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00