Ramos, Gabriela. Death and Conversion in the Andes: Lima and Cuzco, 1532-1670. Notre Dame, IN: University of Notre Dame Press, 2010, 368 pp., mapas, ilustr. - Penry, Elizabeth (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2011)
La reseña analiza el libro de Gabriela Ramos sobre la conversión de los indígenas andinos al catolicismo entre 1532 y 1670. La autora sostiene que las prácticas funerarias cristianas fueron clave en este proceso, evidenciado mediante el análisis de testamentos de Lima y Cuzco. Aunque se valoran sus aportes, también se señalan limitaciones metodológicas por el uso predominante de este tipo de fuentes.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01