Caminando hacia la ventanilla única de certificación ambiental - Aldana D., Martha Inés (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
La autora presenta el marco conceptual y de políticas aplicable a la Ventanilla Única de Certificación Ambiental que habrá de establecerse para la tramitación de estudios de impacto ambiental detallados de acuerdo con lo establecido en la Ley de creación del Servicio Nacional de Certificación Ambiental para las Inversiones Sostenibles (Senace). Particularmente, presenta los orígenes del mecanismo, su aplicación en el ámbito de la gestión ambiental en otros países de la región y señala apuntes para su diseño estructural y retos para su implementación.

The author presents the conceptual and policies framework applicable to the Environmental Impact Assessment Single Window that will be established for the assessment of environmental impact studies according to the Law of creation of the Environmental Impact Assessment National Authority (Senace). Particularly it is presented the origins of this mechanism, its application in environmental management in other countries in the region and presents notes regarding its structural design and challenges for its implementation.
Keywords: Environmental; Impact Assessment; Environmental Certification; Environmental Impact Studies; Single Window (one Stop Shop); Electronic Government; Evaluación de Impacto Ambiental; Certificación Ambiental; Estudios de Impacto Ambiental; Ventanilla Única; Gobierno Electrónico; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01