El pago [versión accesible para lectura con JAWS] - Jiménez Bolaños, J. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2004)
El pago es el cumplimiento esencial en las relaciones jurídicas obligatorias, significando la ejecución de lo pactado. Se define como la satisfacción del interés del acreedor y debe cumplir requisitos de identidad. La jurisprudencia establece que el pago extingue obligaciones, debiendo realizarse dentro del plazo estipulado. Es fundamental para comprender el funcionamiento de las obligaciones.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Pago; Jurisprudencia; Código Civil; Obligaciones; Acreedor; Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01