Responsabilidad civil y subdesarrollo - Bullard G., Alfredo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
¿Qué tiene que hacer la responsabilidad civil con el subdesarrollo de un país? Esta es la pregunta que motiva el presente trabajo. El subdesarrollo tiene muchas expresiones. Todos nosotros, los peruanos, lo vivimos a diario: una tremenda escasez de recursos, que se traduce en pobreza, en falta de infraestructura, en una mala distribución de la poca riqueza que existe en nuestro país. Como consecuencia de {!Sta escacez de recursos, sufrimos la existencia de aparatos estatales normalmente ineficientes, que carecen de recursos suficientes como para poder afrontar los problemas que están llamados a resolver. En particular, solemos tener grandes problemas con nuestro Poder Judicial porque sufre de una escasez de recursos impresionante: los magistrados trabajan en circunstancias de gran limitación; cuentan con poco personal, pocos recursos técnicos, pocas posibilidades de actuar pruebas, poca tecnología, etc. El juez peruano desarrolla una labor muy distinta a la que puede desarrollar un juez en otro país donde sí cuenta con todos estos medios.
Páginas 237-253
Keywords: Responsabilidad civil--Países en desarrollo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01