Ensayos sobre democracia, educación y el experimento americano - Slater, Robert (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
El objetivo esencial de todo programa educativo es el servicio a la comunidad y parte del mismo, el estímulo a sus miembros en el reconocimiento y la práctica de los valores y principios que la sustentan. Entre ellos, el estudio de la democracia y de su liderazgo merecen una investigación y debate especial por las muchas y variadas interpretaciones que han recibido estos conceptos a lo largo de los últimos siglos de la Historia de Occidente, tanto en nuestra América Latina, como en la América Sajona y en Europa. La publicación del doctor Slater, Ensayos sobre democracia, educación y el experimento americano. representa un aporte a la reflexión sobre estos temas de interés para educadores y público en general.
Keywords: Democratización de la enseñanza--Ensayos; Educación--Ensayos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00