Análisis, diseño e implementación de una aplicación para la administración de las herramientas de seguridad en una red local - Cohn Muroy, Dennis Stephen (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
Las soluciones presentes en el mercado, a pesar de poseer un adecuado desempeño en cuanto a la prevención y la detección de los ataques, carecen de un entorno intuitivo y de fácil uso, lo cual influye en el registro de reglas débiles o erróneas; provocando agujeros en el perímetro de la seguridad de la red local. Es por ello, que en el presente documento se plantea como solución analizar, diseñar e implementar una aplicación para facilitar la administración de las herramientas Iptables, Squid y Snort; utilizadas para proteger la información dentro de una red local.
Keywords: Redes de área local; Redes de computadoras--Medidas de seguridad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.00