Fabricación y comercialización de galletas orgánicas para mascotas en Lima Metropolitana - Carrillo Paz, José Alejandro; Hidalgo Chipollini, Gerardo Jose; Davila Polo, Maria Gracia Del Milagro; Pereda Zagal, Ivanna Estefania (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022)
El presente proyecto consiste en ofrecer una solución a todas aquellas personas u hogares que consideren a un perro como parte de su familia, ofreciéndole una solución a los comunes problemas que presente en el cuidado de sus mascotas, siendo el punto más importante la alimentación balanceada y nutritiva para ellos. Nuestro producto es un snack orientado a los perros, está elaborado a base de productos naturales, no contiene preservantes y es altamente nutritivo. Se tendrán dos presentaciones, de 150 gramos y de 350 gramos. Se contará con una página web y redes sociales para la toma de pedidos, los cuales serán distribuidos a domicilio. Así mismo se plantea un modelo de suscripción que ayude a impulsar las ventas y fidelizar nuestros clientes. Para poder llevar a cabo este proyecto se cuenta con personas calificadas y con los suficientes conocimientos para gestionar y administrar las actividades que implica dicho negocio. Finalmente, cabe recalcar que el presente proyecto tiene una vida útil de cinco años con una inversión que asciende a 175,921 soles y que la Tasa Interna de Retorno (TIR) será de 107.13%, el Valor Presente Neto 537,116.41 soles, lo que determina que es un proyecto viable y rentable.

This project consists of offering a solution to all those people or households that consider a dog as part of their family, offering a solution to the common problems that they present in the care of their pets, the most important point being a balanced diet that is nourishing for them. Our product is a dog-oriented snack, it is made from natural products, does not contain preservatives and is highly nutritious. There will be two presentations, 150 grams and 350 grams. There will be a web page and social networks for taking orders, which will be distributed at home. Likewise, a subscription model is proposed that will help to boost sales and build customer loyalty. In order to carry out this project, we have qualified people with sufficient knowledge to manage and administer the activities that this business implies. Finally, it should be noted that this project has a useful life of five years with an investment amounting to 175,921 soles and that the Internal Rate of Return (IRR) will be 107.13%, the Net Present Value 537,116.41 soles, which determines that it is a viable and profitable project.
Keywords: Negocios--Planificación; Animales domésticos--Alimentos--Industria y comercio; Comportamiento del consumidor--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04