¿Es el neuromarketing una realidad o simplemente una teoria? La importancia de su aplicación en las empresas comerciales - Rodriguez Trujillo, Ana Lizbeth (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
The present study focuses on knowing what the consumer's behavior is, with respect to the use of marketing strategies that companies in the commercial sector give to the development of their brands, from the perspective of neuromarketing. The theoretical framework details the elements studied by this discipline, such as the human brain and the external and internal factors that influence it. This framework will help companies to have a clearer notion of their target audience when they are defining the marketing strategy that is planned to implement, for which they must take marketing insights into account.

La presente investigación se enfoca en conocer cuál es el comportamiento del consumidor, con respecto al uso de las estrategias de marketing que las empresas del sector comercial le dan para el desarrollo de sus marcas, desde la perspectiva del neuromarketing. En el marco teórico se detalla los elementos que estudia esta disciplina como el cerebro humano y los factores externos e internos que influyen en ella. Este marco ayudará a que las empresas tengan una noción más clara de su público objetivo al momento de definir la estrategia de marketing que planean implementar para lo cual deberán tener en cuenta los insights del marketing.
Is neuromarketing a reality or a simple theory? The importance of the applicance in the commercial sector
Keywords: Neuromarketing; Insight; Consumidor; Marketing; Funcionamiento del cerebro; Empresas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04