Mendívil, Julio. En contra de la música. Buenos Aires: Gourmet Musical Ediciones, 2016, 192 pp. - Elias Llanos, Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2018)
The book covers several current and controversial topics that music causes in our day-to-day life: the concept of music and its pretended universality, its relationship with identity - national and global - and the ways in which it operates, for better or worse, in a society mediated by information technologies.

El libro recorre por diversos tópicos vigentes y polémicos que la música provoca en nuestro día a día: el concepto de música y su pretensa universalidad, su relación con la identidad —nacional y global— y las formas en que esta opera, para bien y para mal, en una sociedad intermediada por las tecnologías de la información.
Mendívil, Julio. Against music. Buenos Aires: Gourmet Musical Ediciones, 2016, 192 pp.
Keywords: Nacionalismo y música; Discursos sobre la música; Relaciones de poder y música; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03