Celebrando a Arguedas y a Chimbote : la ciudad como personaje en El zorro de arriba y el zorro de abajo - Duarte Viana, Regina (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
El objetivo es aproximarme a un asunto que me persigue desde hace mucho tiempo: la barbarie disfrazada de civilización o, en otras palabras, cómo el desarrollo humano, con todo su esplendor, no consigue esconder las garras del horror. Recordemos a Adorno en la Dialéctica del iluminismo: imposible no pensar en la célebre imagen del médico y del monstruo habitando el mismo cuerpo.
Tomo 1. Páginas 405-419
Keywords: Escritores peruanos (Arguedas); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.03