“Esperando que la oportunidad llame dos veces”. Pasado, presente y futuro de la Ley General del Sistema Concursal - Lizárraga Vera-Portocarrero, Anthony (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2010)
El artículo analiza la evolución del Sistema Concursal peruano, destacando las reformas del Decreto Legislativo N.° 1050, la eliminación de figuras como el Acreedor con Posición Determinante y las oportunidades de modernización no aprovechadas del proyecto de modificación de la Ley General del Sistema Concursal, resaltando la necesidad de fortalecer la seguridad jurídica, la negociación entre acreedores y deudores y la eficiencia del sistema para promover la reestructuración empresarial y la inversión.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00