Modelo de negocio orientado al servicio de la educación virtual en zonas rurales del Perú - Auccapuri Quispetupa, Darwin (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
En la presente tesis se propone elaborar un modelo de negocio que permita brindar el acceso a la educación virtual sobre la plataforma de telecomunicaciones existente en las denominadas localidades rurales del país, para lo cual se plantea brindar recomendaciones para optimizar el acceso a la información contenida en la nube, de tal manera que se aproveche al máximo el acceso a los servicios en línea, de preferencia a la plataforma de educación virtual a proyectar, teniendo en cuenta las limitaciones de conectividad y ancho de banda existentes en las zonas de intervención elegidas. Es así que eij el capítulo 2 se habla del sector de la Educación virtual, de sus características, del mercado actual internacional, de las inversiones que están reclutando, y de características relacionadas al rubro de las telecomunicaciones, así como del sector de usuarios potenciales y de la cantidad de localidades rurales que cuenta nuestro País. Mientras que en el capítulo 3 se muestra información referente a la selección de las localidades de estudio, de los requerimientos y pruebas técnicas realizadas sobre plataformas de telecomunicaciones, extrayendo recomendaciones para la transmisión de información que comprende parte del trabajo de tesis. Por otro lado el capítulo 4 analiza el mercado, el producto, y las inversiones a requerirse, donde observaremos si el modelo de negocio es rentable o no bajo las condiciones de la demanda de usuarios establecida en dicho capitulo.
Keywords: Educación a distancia; Telecomunicaciones rurales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.05