Fotosistema II y fotosíntesis artificial: buscando una nueva alternativa energética - Arismendi Romero, Graciela (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
With the elucidation of the crystal structure of photosystemII (PSII), an important step in the search for new environmentally friendly energy alternatives has been taken. The attempt to imitate the characteristic reaction of photosynthesis (in order to manufacture ecologically friendly fuels) could represent a new opportunity to reduce our dependence on fossil fuels.

Con la elucidación de la estructura cristalina del Fotosistema II (PSII) se ha dado un paso importante en la búsqueda de nuevas alternativas de energía ambientalmente amigables. El intento de imitar la reacción que caracteriza a la fotosíntesis (para poder generar combustibles poco contaminantes), podría representar una nueva oportunidad en la reducción de nuestra dependencia de los combustibles fósiles.
Photosystem II and artificial photosynthesis: looking for an alternative energy source
Keywords: Química; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00