El auge del comercio electrónico: Reflexiones y discusiones entorno a la contratación y la protección al consumidor - Flores Flores, Pavel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
El exponencial crecimiento del comercio electrónico, en los últimos meses, ha permitido identificar una serie de desafíos entorno al cumplimiento contractual y la protección al consumidor, lo que determina una discusión dual entorno a la genealogía de la contratación y la implementación de nuevas herramientas electrónicas con vistas a observar la protección de los derechos del consumidor en las nuevas relaciones de consumo generadas bajo este medio. En este sentido, las siguientes líneas esgrimen una serie de reflexiones sobre los espacios de comercio electrónico, su incidencia en la práctica contractual, la aplicación de las herramientas tecnológicas y la promoción de modelos innovadores de negocios, lo que trae consigo una nueva discusión sobre el fomento del consumo por medios electrónicos y los niveles de protección al consumidor, tomándose en consideración la viabilidad de las propuestas normativas y las decisiones jurisprudenciales.

The exponential growth of e-commerce in recent months, identifies a number of challenges to contractual compliance and consumer protection, which determines a dual discussion around the genealogy of contracting and the implementation of new electronic tools with a view to observing the protection of consumer rights in the new consumption relations generated through this medium. The following lines propose a series of reflections on e-commerce spaces, their impact on contractual practice, the application of technological tools and, the promotion of innovative business models, resulting in a new discussion on the promotion of consumption by electronic means and levels of consumer protection, taking into account the feasibility of legislative proposals and case-law decisions.
The rise of electronic commerce: Reflections and discussions about the procurement and consumer protection
Keywords: Buena fe; Comercio electrónico; Contrato Mercado digital; Protección al consumidor; Relación de consumo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00