Un panorama general del sistema financiero y el shadow banking en el Perú - Luyo Enciso, Diego Ricardo; Guerrero Enciso, Stefany Gloria (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014)
El artículo presenta un panorama general del sistema financiero peruano y analiza el concepto de shadow banking o banca en las sombras, destacando su crecimiento, características y diferencias frente a la banca tradicional. Asimismo, explica los riesgos asociados a estas actividades no reguladas, especialmente tras la crisis financiera de 2008, y reflexiona sobre su impacto e importancia dentro del desarrollo económico y la estabilidad financiera del país.
Keywords: Administración; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04