La relación entre el Congreso Nacional y los Gobiernos Regionales en el marco del Estado Unitario y Descentralizado - García Cobián Castro, Erika (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2008)
Partiendo del análisis de los principios de unidad del Estado y de subsidiariedad, la autora analiza el papel del Congreso en el proceso de descentralización y la importancia de establecer mecanismos que permitan la coordinación entre el Congreso y los Gobiernos Regionales, con quienes no solo comparte funciones de representación y producción normativa, sino que además mantiene una relación de competencia que es la que define finalmente sus relaciones de intervención normativa.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00