Descentralización fiscal : sistemas de financiamiento y transferencias de presupuestos a gobiernos regionales 1990-2010 - Peccio Chavesta, Edwin (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
La investigación consiste en el análisis de los factores políticos que, en determinados contextos institucionales, tendrían mayor preponderancia en comparación a los factores técnicos y económicos en la decisión de formular una estrategia para la asignación presupuestal a los gobiernos regionales. Este estudio se hace propicio a partir de la experiencia política de contexto centralista vivida durante la década de 1990, y en contraposición la experiencia política de un nuevo contexto descentralista de la primera década del 2000.
Keywords: Gobierno regional--Perú; Descentralización fiscal--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00