Bloqueos, emisiones monetarias y precios en el Buenos Aires rosista (1838-1850) - Halperín Donghi, Tulio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1978)
En la década que se abre en 1838 Buenos Aires debió afrontar dos bloqueos; el primero y más constantemente eficaz se extiende desde el 28 de marzo de 1838 hasta noviembre de 1840, el segundo, establecido el 22 de setiembre de 1845 por fuerzas navales británicas y francesas, va a perder paulatinamente eficacia, desde que, en 1847, Gran Bretaña deja de participar en él, y será levantado al año siguiente.
Volumen 1. Páginas 307-341
Keywords: Crisis financiera--Argentina--Buenos Aires--Historia--Siglo XIX; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01