Proyectos y anteproyectos de la reforma del Código civil : Tomo I - Pontificia Universidad Católica del Perú (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1980)
Han pasado 44 años desde que entrara en vigencia el Código Civil de 1936 y el dilatado tiempo transcurrido reclamaba el estudio de su reforma integral, como directa consecuencia de los profundos cambios ocurridos en todos los órdenes y con el propósito esencial de adecuarlo a dichos cambios y a la nueva dimensión que han adquirido los valores de la solidaridad social y el humanismo. Era indispensable, pues, proponer la actualización de los preceptos del Código Civil vigente debido a esas realidades del mundo de hoy que influyen decisivamente en materias vinculadas al derecho de personas, al de familia, al sucesorio, al de los derechos reales y al de obligaciones y contratos.
Keywords: Perú Código civil (1936)--Reforma; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01