Aplicaciones y usos de la tecnología Motion Capture en el campo del arte y la ciencia - Del Río Kuroiwa, Susana Elvira (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
Análisis de la técnica de captura del movimiento conocida como motion capture operformance capture, en el campo de la industria cinematográfica. Para ello se hace una revisión de los diversos tipos de sistemas y sus usos, dando un énfasis al sistema de marcadores ópticos-pasivos que se han empleado en películas y animaciones. Asimismo, se aborda el uso de esta tecnología para mejorar la calidad de vida de pacientes con problemas motores, presentando los proyectos interdisciplinarios del Dr. Dante Elías, de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP), donde la perspectiva del diseño puede constituir un aporte particular.
Keywords: Performance capture; Motion capture; Captura de movimiento; Marcadores ópticospasivos; Animación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.00