De la fortuna a la desventura en Imagen de Jauja y Hombres, Paisajes, Ciudades de Edgardo Rivera Martínez - Alfaro-Alexander, Ana María (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1999)
La experiencia personal de crecer a horcajadas entre Jauja y Lima, entre el mundo andino y el cosmopolita, entre la conciencia colectiva de la literatura oral y las páginas de los clásicos de la literatura occidental, inspiran la particular visión del universo jaujino de Edgardo Rivera Martínez.
Páginas 253-264
Keywords: Rivera Martínez, Edgardo, 1933-2018--Crítica e interpretación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00