Canas y las batallas rituales en Chiaraje - Valencia E., Abraham (Valencia Espinoza) (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2003)
Desde la década de los cincuenta, tuvimos la suerte de estar presentes en el escenario de Chiaraje. Muchas veces, participamos en las acciones. Lo considero un honor. En algunas oportµnidades, estuvimos junto a los bravos ch'eqeños; otras veces, al lado de los valientes de la coalición Langui-Quehue. Hicimos esto para ver de cerca los ritos que efectúan ambos grupos. En otra ocasión, logramos participar en uno de los bandos durante la primera fase y pasamos luego al bando contrario en plena gresca; todo por querer constatar las diferencias en el culto.
Páginas [51]-130
Keywords: Comunidades campesinas--Perú--Cuzco--Ritos y ceremonias; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03