Reconocimiento : ¿teoría ética normativa u ontología social? - Ormeño, Juan (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
En un libro reciente que trata del igual reconocimiento como fundamento moral de los derechos de las minorías, Alan Patten comenta que muchos de los autores que utilizan el concepto de reconocimiento en la discusión acerca de la justicia multicultural lo hacen tratándolo como si este fuese un concepto moral fundamental, básico, con implicaciones mucho más extensas que las que él mismo pretende sacar: «A partir de la tradición hegeliana, tanto Charles Taylor como Axel Honneth caracterizan al reconocimiento como una relación moral fundamental, cuya elaboración e interpretación apunta a los principios más importantes de la filosofía política» (2014, p. 164)1 .
Páginas 123-142
Keywords: Reconocimiento (Filosofía); Ontología; Ética; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01