Educando a los niños para usar la bicicleta - ¡Asume la perspectiva de un niño y hazlo divertido! - Kristensen, Mai-Britt (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
Cuando la gente del extranjero visita Dinamarca, a menudo se sorprende por nuestra cultura de la bicicleta. «¿Cómo es que bicicletean tanto?», preguntan. La respuesta es corta: empezamos temprano. En Dinamarca, enseñarle a conducir una bicicleta a un niño se considera una responsabilidad de los padres, y esperamos que los niños puedan, en términos generales, moverse en bicicleta cuando comienzan la escuela. Las escuelas luego les enseñan las normas de tránsito y seguridad vial, y con frecuencia también participan en campañas como «En Bicicleta a la Escuela». De hecho, el 45% de los niños daneses van frecuentemente en bicicleta a la escuela.
Páginas 295-304
Keywords: Bicicletas--Dinamarca; Niños--Educación--Dinamarca; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11