Resolución N°. 054-2003-INDECOPI/CLC: Denuncia de la CUT y Javier Diez Canseco Cisneros contra AFP Horizonte, AFP Integra, AFP Unión Vida, Profuturo AFP y la Asociación de AFP por presunta infracción a las normas de libre competencia [versión accesible para lectura con JAWS] - Tribunal de defensa de la competencia y de la propiedad intelectual (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2003)
El documento analiza la resolución de 2003 que revocó parcialmente una decisión de la Sala de Defensa de la Competencia del Tribunal del INDECOPI en Perú. La resolución abordó una infracción por parte de AFP Horizonte, AFP Integra y AFP Unión Vida, por conductas excluyentes y abusivas, aplicando el concepto de “precios abusivos”. Se evaluaron las conductas en el marco del análisis de competencia, distinguiendo entre conductas exclsorias y explotativas, para determinar su impacto en la libre competencia y regular dichas prácticas.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: INDECOPI; Competencia; Supervisión; Prácticas; Abusos; Precios; Conductas; Mercado; Análisis; Regulación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01