Sueño, mito y realidad en una comunidad ayacuchana - Zorrilla, Javier (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1978)
El objetivo del presente trabajo es interpretar desde un punto de vista antropológico las dos "revelaciones" anteriormente mencionadas. Para ello tomo en cuenta los siguientes presupuestos teóricos y metodológicos: caracterización social del informante: motivación material del sueño

ideología que se refleja en el sueño

y relación del sueño con la conciencia colectiva y la conducta social de la comunidad.
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03