La relevancia de respetar el derecho a la jornada máxima de trabajo en la actualidad - Ulloa Millares, Daniel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
The right to a maximum working hours per day (or week) was recognized a century ago in the first convention of the International Labour Organization and has been included in the most important international conventions adopted by Peru. However, it has not been able to consolidate, even though its relevance has not changed. We believe that the right to digital disconnection is a confirmation of the importance of said concept, which we shall describe in this work.

La protección del derecho a la jornada máxima de trabajo, prevista hace cien años en el primer convenio de la Organización Internacional del Trabajo y luego incluida en las más importantes normas internacionales ratificadas por Perú, no consigue consolidarse en la práctica, a pesar de que su relevancia no ha cambiado. Creemos que hablar del derecho a la desconexión digital no es sino una ratificación de la importancia de aquel concepto, el cual busca describirse en el presente artículo.
The importance of respecting the maximum working hours in the present day
Keywords: Derecho Laboral; Jornada de trabajo; Importancia; Excepciones; Derecho del trabajo; historia del derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00