¿Qué significa en el ordenamiento español el derecho a «vivir con dignidad el proceso de la muerte»? - Rey Martínez, Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
What does «the right to live the process of dying with dignity» mean in Spanish law?Different recent regulatory developments in Spanish legal system are analyzed in this article concerning person’s rights at the end of its life. In particular, the author attempts to explain the enigmatic sense of the new expression “the right to live the process of dying with dignity” and beyond its current configuration as a “legal” right—more than a constitutional one—. Also attempts to catalogue it as a new fundamental right.

Se analizan en este texto diversos desarrollos normativos recientes en el ordenamiento jurídico español respecto de los derechos de la persona en el tramo final de su vida. En particular, se intenta aclarar el enigmático sentido de la emergente expresión «derecho a vivir con dignidad el proceso de la muerte» y, más allá de su actual configuración como derecho «legal» más que «constitucional», su posible catalogación como nuevo derecho fundamental.
Keywords: Derecho a la protección jurídica de la vida; Derecho a morir con dignidad; Derecho a morir; Derecho a vivir con dignidad el proceso de la muerte; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00