Sen, Amartya, Identidad y violencia. La ilusión del destino, Buenos Aires: Katz, 2007, 270 pp. - Ibáñez, Franklin (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto Riva-Agüero, 2009)
El texto presenta el libro Identidad y violencia. La ilusión del destino de Amartya Sen, en el que se cuestiona la idea de una identidad única como causa de conflictos y violencias en el mundo. El autor defiende la pluralidad de identidades y la necesidad de reconocer su diversidad, argumentando que reducir a las personas a un solo rasgo cultural, religioso o social puede generar exclusión e injusticia, mientras que el reconocimiento de identidades múltiples promueve el razonamiento, la elección y la convivencia democrática.
Keywords: Reseñas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01