Cómo estudiar Derecho constitucional (Una década más tarde) - García Belaúnde, Domingo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1995)
El tema que se propone este artículo puede parecer ocioso. En efecto, a quien pregunte cómo se debe estudiar una rama jurídica determinada, podríamos contestarle, simplemente: estudiando y nada más. En este sentido, si queremos saber algo de contabilidad, lo más simple sería tomar un libro de introducción a la contabilidad y empezar a leerlo. Adicionalmente, trataríamos de seguir algún curso sobre el tema, conversar con entendidos y hacer alguna práctica profesional. Lo mismo podría aplicarse a otras ramas del saber y, salvando los casos de difícil intelección, que nunca faltan, en principio cualquier disciplina puede estudiarse más o menos fácilmente, aun cuando siempre sea necesario un mínimo de lecturas, de información y de trabajo sosegado.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00