Inhibición e inhibidores en sistemas de refrigeración - Räuchle, Fritz (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2000)
Refrigeración e intercambio calórico son procesos fundamentales cuyas instalaciones correspondientes forman buena parte de la indus-tria nacionaL Como medios de enfriamiento o transmisión de calor hay una di-versidad muy grande de líquidos (en pocas ocasiones gases como aire). Los más usados son el agua y el glicol (en los automóviles) y entre los menos frecuentes figura el sodio líquido que se utiliza en plantas nuclea-res. Este artículo se limita al agua como medio más extendido en los procesos de refrigeración. Las interrupciones en estos procesos se deben muchas veces a la corrosión de las instalaciones metálicas, siendo éstas las más frecuen-tes en la práctica industriaL Problemas mecánicos por la deposición de sólidos en estas instalacíones causan problemas en los procesos de fa-bricación.
Keywords: Química; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00