Buen vivir y derechos de la naturaleza en tiempos de crisis ambiental ¿es el ecocentrismo una opción viable en los derechos humanos? El caso de la “revolución ciudadana” de Ecuador (2007-2017) - Acevedo, Juan Francisco (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Ciencias Sociales, 2017)
En este documento se explora la viabilidad de que los Derechos Humanos fortalezcan su vigencia y encaren desde sus términos a la Crisis Ambiental aprovechando su legitimidad señalada y entendiendo que los valores en los que aquellos se fundan siguen más vivos que nunca en un contexto en que toda la humanidad se ve expuesta a una crisis sin precedentes debido a 6 la creciente degradación ambiental y al Cambio Climático en los está envuelto el planeta entero.
Keywords: Conservación de la naturaleza--Legislación; Derechos humanos--Aspectos ambientales; Cambios climáticos; Conservación de la naturaleza--Ecuador--Participación ciudadana; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00