La Audiencia Real de los Confines y su primer Presidente, el licenciado Alonso Maldonado (1544-1548) - Vallejo García-Hevia, José María (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
Durante el año, el día 11 Noh [16 de mayo de 1536] llegó el Señor Presidente Mantunalo (Maldonado), quien vino a aliviar los sufrimientos del pueblo. Pronto cesó el lavado de oro; se suspendió el tributo de muchachas y muchachos. Pronto también cesaron las muertes por el fuego y en la horca, y cesaron los despojos en los caminos por parte de los castellanos.
Tomo 1. Páginas 555-600
Keywords: Audiencias--España; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00